Spring Cloud微服务技术栈(一):浅谈Spring Cloud微服务

传统的单系统应用与微服务架构应用

在传统的企业级系统中,业务场景还不是那么复杂、并发量不高的时候,企业级开发者往往构建的都是单体系统,在一个项目中分布着前端、后端、数据访问等,这样基本能满足系统的日常使用,但是随着业务越来越繁琐,为了满足业务的要求,开发者必须不断地向单系统应用中添加模块,这样就导致这个单系统应用的执行效率越来越低,基本无法满足基本的并发要求了。同时,随着移动设备的大量涌现,多终端的前端展示对单应用系统提出了较高的要求,这样,臃肿复杂的单应用系统变得越来越有心无力。虽然单应用系统在建设初期部署方便,维护方便,但是在后期基本上是难以维护的,版本也不好控制。为了解决单应用系统产生的难以维护问题,微服务架构诞生并被广大开发者所关注。我们在系统中将不同模块拆分成多个不同的服务,这些服务都支持独立部署和维护,每个服务的更新下线都不会影响到其他服务,这样的好处是提高了系统维护能力,也能快速地发现系统的瓶颈所在,为系统的性能提升奠定了基础。

更多干货分享,欢迎关注我的微信公众号:爪哇论剑(微信号:itlemon)
在这里插入图片描述

©️2020 CSDN 皮肤主题: 撸撸猫 设计师:设计师小姐姐 返回首页