Xshell+Xming使用心得

Linux 专栏收录该内容
1 篇文章 0 订阅

安装步骤:
–> 执行Xming-6-9-0-31-setup.exe,并且默认下一步到结束

配置XLaunch:
–> 运行Xming安装包下的XLaunch,除第一步需注意外,其他可直接默认下一步。

–> 1.建议选择Fullscreen或者One window,无图形化操作时隐藏,有图形化操作时弹窗。Multiple windows为全屏,而One window without titlebar为显示任务栏的全屏。
2.Display number设置的数值用于连接Xshell,如下图蓝标处数字,两者需对应。
在这里插入图片描述

相关配置:
1.更改文件配置,X11Forwarding 改为为“yes”,注意如被#注释,需取消注释。
vi /etc/ssh/sshd_config
2.更改Xming安装目录下X0.hosts文件。在localhost后面增加服务器IP(Linux)。
注:第二步在重装后未配置依然可连接。

测试工具xclock:
xclock

如果出现not found,请用yum安装。
yum install xorg-x11-apps.x86_64

心得总结:
安装Xming,是在无xmanager安装包时搜索到的,因为要安装oracle,又是第一次图形化连接,遇到很多问题,也病急乱投医过,什么配置都想改,最后发现是如此简单。
针对Oracle图形化安装,网上很多要export DISPLAY=localhost:0.0,然后xhost + ,再su oracle进行安装,在Xming下直接切换账号登陆即可(非su命令),只要隧道配置那里与XLaunch对应即可。

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 4
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值