关于O2 XDA ATOM关机的问题

有网友反映,Atom不能真正的关机,而838能关机。下面是对Intel PXA27x芯片的说明:
PXA27x具备3D加速功能,满足了游戏应用;最大可支持400万象素的CCD摄像头,数码摄像功能强大;支持LAN接口,可以扩展网络应用。PXA27x加入了wireless MMX技术和SpeedStep动态电源管理技术,不但大大增强了PXA270的媒体处理能力,而且极大降低了系统功耗,延长便携产品的电池寿命。SpeedStep技术原用于英特尔移动处理器,这种技术用通俗的语言表述就是系统需要多高的主频,它就调节到多高的频率,系统不需要时,它就将处理器主频调节到最低,绝不浪费一点点。SpeedStep技术可以将PXA27x的主频在26MHz~624MHz(最高)之间自由调节。也就是说,在系统完全空闲时,PXA27x可以运行在26MHz的主频下,此时它的功耗将低于0.1毫安
我们需要主意的是红色部分即SpeedStep技术,0.1mA的耗电量,对于Atom的电池来说,已经快要接近自放电了,实际休眠时的电流要大于0.1mA,即便是1mA也不会对待机时间构成威胁,因而对于Atom不能真正关机存在担心时不必要的,至于838的关机,也应该是休眠状态吧。 
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭