App Store 提交的 App 设置关键字教程

作者:里昂

AppStore的关键词可以从三个维度来选择。品牌词,行业词,竞品词。品牌词顾名思义就是自己品牌。行业词(行为词)就是根据你的产品属性用户行为可能会搜索的词语。例如你的APP是做金融类的,用户就会可能搜索"理财""贷款"等这类词语。竞品词,就是和你产品存在行业竞争的产品。爱奇艺的竞品词就有乐视视频 搜狐视频这些。还是要说,选词的时候有什么参考依据,群主发现,在交流的过程中大家有的是在百度指数类似网站来判断一个词的热度指数,太依赖与工具了,但是其实忽略了一点,并没有从一个用户的角度来做。这里群主分享一个傻瓜式的选词方法,但是很有用的方法就是当一个用户在搜索一个关键词的时候AppStore会推荐一些下拉词语(长尾词)。"FM"这个关键词被人搜索的几率很大,当用户看到下拉推荐词语的时候就有可能会选择下拉框中的某一个词语。假使你的app覆盖了这些关键词有排名的话,这样就利用用户心理就得到很好的展现。其次,"FM"这样高指数关键词可能你的排名不高,但是通过长尾词类似"FM电台"优化也会使"FM"这个词牌名有提升。



这个时候有小伙伴就说了,我可能不会搜索"FM"这个关键词,如果我像听FM我可能直接会搜索蜻蜓或者荔枝这类知名品牌词语。我们看一下下面这张表格,事情确实是这样,所以CP们!当你们把一个关键词费力 的通过各种方法优化上去的时候想一下你所优化所谓的核心词语给你的带来的量有没有和你的优化费用成比例呢。我们这次有位安居客的朋友也在现场,他之前是在某知名旅游特指出优化"旅游"这个词真没有品牌词来的量好。证实上述这一观点。


APP覆盖关键词的方法有标题,副标题,关键词,描述评论等。想要覆盖更多的关键词只有通过版本更新迭代的方式。在这里群主要提示一下,版本更新的时候不要为了覆盖关键词而盲目替换关键词,之前我们在群里一个小伙伴说我版本更新了,之前的关键词怎么全都搜不到我们家的app了。


所以,在版本更新的时候替换关键词如果你没有足够稳定的量保持一个关键词的话这个时候替换掉,你的关键词排名自然会掉。其次就是关键词如何精准的覆盖?有的APP虽然覆盖很多,细心的应该会发现有的覆盖的关键词是用户根本不会搜索。


如何避免类似情况发生?群主个人建议当你的APP特别的新版刚上线的时候关键词之间用逗号分开,这个时候不要担心浪费字符,这个就会使你的关键词覆盖会更精准,不然的话苹果就可能匹配到无相关的词语。什么时候才可以把关键词替换掉呢?当一个关键词你有排名的时候,并且比较稳定的时候。替换掉之后要跟踪情况,如果排名降低了想办法用更多的量把他提升上去就可以了。

更多资讯请关注公众号:宝桃软件外包网   微信:baotaohongren

阅读更多
下一篇不差钱的滴滴为什么着急上市?
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭