Python常用库与工具

(Ⅰ)Python四个常用库

1.numpy:(Numeric Python 开源的数值计算扩展。可用来存储和处理大型矩阵)
一个用python实现的科学计算包
包括:1、一个强大的N维数组对象Array;2、比较成熟的(广播)函数库;3、用于整合C/C++和Fortran代码的工具包;4、实用的线性代数、傅里叶变换和随机数生成函数。numpy和稀疏矩阵运算包scipy配合使用更加方便。
提供了许多高级的数值编程工具,如:矩阵数据类型、矢量处理,以及精密的运算库。专为进行严格的数字处理而产生。

2.pandas:(python的一个数据分析包
Python Data Analysis Library 或 pandas 是基于NumPy 的一种工具,该工具是为了解决数据分析任务而创建的。Pandas纳入了大量库和一些标准的数据模型,提供了高效地操作大型数据集所需的工具。pandas提供了大量能使我们快速便捷地处理数据的函数和方法。你很快就会发现,它是使Python成为强大而高效的数据分析环境的重要因素之一

3.scrpy:(Scrapy Python 爬虫框架
快速、高层次的屏幕抓取和web抓取框架,用于抓取web站点并从页面中提取结构化的数据。用途广泛,可以用于数据挖掘、监测和自动化测试。

4.matplotlib:(2D绘图库
以各种硬拷贝格式和跨平台的交互式环境生成出版质量级别的图形。
通过Matplotlib,开发者可以仅需要几行代码,便可以生成绘图,直方图,功率谱,条形图,错误图,散点图等。

(Ⅱ)Python IDE开发工具
PyCharm
阅读更多
个人分类: Python
上一篇RapidJson简介
下一篇各种加密算法比较
想对作者说点什么? 我来说一句

一些PYTHON常用库

2008年08月30日 4.52MB 下载

python开发环境及常用库

2008年11月30日 27.37MB 下载

python 常用库

2018年03月13日 542KB 下载

python常用库、包大全

2018年04月22日 34KB 下载

Python标准库中文版

2010年07月23日 655KB 下载

Python-3.4.3工具

2015年05月05日 96.13MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭