win7下搭建node.js环境,并解决expressexpress不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件的问题

项目要搭建一个服务器,今天正好有点空,就来做做这个。

在新浪博客搜索的搭建环境方法如下,基本没问题。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_633a58050101fw39.html

但是,验证的时候输入

node -v
npm -v
express -V
jade -V

其他的都没有问题。只有express出来捣乱了。

报错:'express' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序

我就顺便搜索了下解决办法。果然,网友们都是热心肠,解决办法就在那等着。

http://www.cnblogs.com/greenteaone/p/3680761.html

我总结一下就是,安装express的时候输入:

npm install -g express-generator@3.5.0

npm install -g express@3.5.0

这种解决办法是指定版本。

如果不想降低版本的话,还是有办法的。

直接在命令行中npm install -g express-generator。

ok,问题解决!记录一下,也许以后还要配置Node.js环境呢。谁知道呢,哈哈!

阅读更多
个人分类: Node.js 服务端
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

win7下搭建node.js环境,并解决expressexpress不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件的问题

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭