iOS开发常用术语————API,SDK,IDE和Xcode概念和关系

浅谈编者对iOS API,iOS SDK以及Xcode的区别和联系


            对于iOS开发的初学者,我相信很多朋友也会像我一样对一些常会提到的名词并不是很了解,就比如iOS API,iOS SDK,Xcode。这三者到底有什么样的联系呢?

首先说API(Application  Programming  Interface)字面翻译是应用程序编程接口,应用程序通过调用操作系统的 API 而使操作系统去执行应用程序的命令(动作)。其实说白了就是一个给编程人员使用的接口,就是我们在编程时候用到的已经封装好了的类和方法。这些类和方法就像一块一块的各种各样的积木,我们使用这些积木可以搭建各种建筑物各种自己想要的东西。

另外补充一些,Cocoa Touch由苹果公司提供的软件开发api,也是苹果公司针对iPhone应用程序快速开发提供的一个类库。此库以一系列框架库的形式存在,支持开发人员使用用户界面元素构建图像化的事件驱动的应用程序。而Cocoa是苹果公司为Mac OS X所创建的原生面向对象的API,苹果的面向对象开发框架,用来生成 Mac OS X 的应用程序。

其次SDK(Software  Development  Kit)软件开发工具,Xcode、iPhone模拟器、Interface Builder、Instruments和API集合等一些开发相关的工具等都属于SDK,iOS SDK最开始是独立于Xcode发布的,但是后来和Xcode绑定一起发布了,即在近期版本的Xcode中已经集成了iOS SDK。

然后IDE(Integrated Development  Environment)被集成好的开发环境,Xcode就是一个iOS的IDE,是一个集成了开发工具(SDK)的IDE。

最后Xcode,也是我们最为熟知的,它是运行在操作系统Mac OS X上的IDE,是一个开发环境,开发平台,是开发OS X APP 和 iOS APP的最快捷的方式。

总结来说:Xcode是一个集成开发环境(IDE),它里面有软件开发工具(SDK),软件开发工具(SDK)中包含应用程序编程接口(API)。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页