.NET异步编程

.net core异步编程

异步编程使您可以编写不会阻塞每个语句或指令的程序,这意味着计算机可以在等待之前的任务完成之前继续执行其他任务。 结果,异步编程使您能够构建更具可伸缩性和响应能力的应用程序。

async和await关键字

异步方法是一种在方法签名中用async关键字标记的方法。 它可以包含一个或多个await语句。 应该注意的是,await是一元运算符-等待操作数是需要等待的方法的名称。 遇到await关键字的点称为暂停点。 以下代码段说明了如何使用async和await关键字。

static void Main(string[] args)
        {
            CallWithAsyns();
            Console.ReadKey();
        }
        static Task<string> GeettingAsyne(string name)
        {
            Task<string> task = new Task<string>(() =>
            {
                Thread.Sleep(5000);
                return string.Format("你好!" + name);
            });
            task.Start();
            Console.WriteLine("启动任务");
            task.Wait(1000);
            return task;
        }
        async static void CallWithAsyns()
        {
            string result = await GeettingAsyne("张三");
            Console.WriteLine(result);
        }


``
`

©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页