Xweibo:新浪云微博服务 - 新浪开源微博系统

新浪在201114日发布了Xweibobeta版。基于新浪微博开发平台api开发。是一套可以在自己服务器上搭建的微博开源程序。使用PHP开发,微博数据主要存储在新浪的微博平台,访问部分数据要和新浪的API做实时交互。而正是基于新浪微博平台的数据,运营中比较重要的审核、举报等功能则可以天然的由新浪托管。

 

 

Xweibo前台拥有发布,浏览,转发等大部分微博功能。后台可以推荐用户、话题,屏蔽微博、评论、用户等。换肤,组件等功能提高了网站可扩展性。

 

 

Xweibo是基于微博开放平台开发的一款有创意的应用。引导试的安装,开源的代码,使基于微博建站的成本进一步降低。我们使用Xweibo,通过关键字的定制,聚合相关度极高的内容模块,比如团购网站、各媒体、有实力卖家等,完全可以构建一个小型门户。

 

 

新浪微博推出开源版本,让微博有更多的展现,最终目的也是开拓更多的用户群。使既有用户群更忠诚、活跃。Xweibo更像是一个开放平台的SDK开发包,为其他网站提供微博云服务的同时,也为更多的APP开发者开拓思路:微博开放平台也可以这样用。

 

 

Xweibo的成功案例:

Tom网 http://t.tom.com

招商银行 http://t.cmbchina.com/

榕树下微博 http://t.rongshuxia.com

 

 

 

 

Tom网作为国内较大门户,在微博上面没有进行技术跟进,而是使用了新浪云微博。在门户标配的口号下,比较黯然。

 

Xweibo

阅读更多
个人分类: 行业动态
下一篇awk分析nginx日志,获取pv
想对作者说点什么? 我来说一句

新浪微博登录易语言源码

2015年07月17日 51KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭