关于DJI Phantom 3 Advanced大疆精灵3A遥控器固件升级问题的解决办法

由于课题研究的需要,昨天再次把DJI Phantom 3A拿出来准备熟悉一下飞行操作,可是就在上电准备起飞的时候,DJI GO提示遥控器固件需要升级,没想到就升出问题来了。

我是按照App提示的操作进行升级的,从原来的1.4.30+升级到了1.9.0,App提示升级成功,需要重启,遥控器指示灯绿灯常亮,当我关闭电源后,就再也无法开启遥控器了。尝试和大疆客服联系,几个客服都没有作出有效的回答,只是告诉我寄给他们维修,非常不专业。课题任务紧迫,等不及返修了,只好上网查找找有没有解决办法,看到了这篇文章:点击打开链接,感慨自己怎么没有遇到这么负责的客服,虽然该文章的修复方法没有起到作用,但是为我修复自己的遥控器提供了很大的帮助。

接下来是我自己的升级失败解决方法:

  1. 下载DJI GO 4 App(顺便提一下我用的是苹果手机,至于安卓手机能不能这样解决我就不是很清楚了);
  2. 同时按住C1+拍照键打开遥控器,遥控器指示浅绿色灯;
  3. 通过数据线连接手机,打开DJI GO 4 App,按住界面右上角三条杠一样的按钮大约4s,弹出遥控器固件升级框,选择1.6.0版本,点击下载,然后刷入固件;
  4. 刷入的过程中遥控器应该闪蓝灯,且有提示音,刷入操作进行一会儿过后遥控器指示灯就灭了,这时候再同时按下C1+拍照键开启遥控器,自动恢复刷入操作,直到刷入成功;
  5. 按正常操作关闭遥控器,再次开启遥控器,连接手机,打开DJI GO App(注意不是DJI GO 4),进入相机,模块自检提示要更新遥控器固件,再次更新即可。

重新升级过后第一次打开可能会出现亮红灯且一直Di-Di响的情况,按照正常关机的操作关闭遥控器,重新打开后应该就可以正常使用了。

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页