这句话不能问

 

     “你爱不爱我”这句话不能问。

        彼此没有表明心意时,不能问——自作多情换来的只有颜面的扫地,我不能让自己那样卑微地乞求爱情的降临,不仅失面于对方,也失颜于己。

 

        彼此的感情没有到如火如荼的境地时,不能问——一句“不知道”将让爱的火种彻底熄灭,至此各归各路,不再相望,两两相忘。

        彼此感情转淡时,更不能问——除非你能担保他说“我像原来一样爱你”而不是“对不起......”一旦说了对不起,那么,似乎连挽回的余地也没有了。

        所以,这句话,不能问……

  

        或许你会问,“难道永远都不能问这句话么?”答案并非是肯定的。当你向他撒娇时,当彼此“性趣盎然”时,当然可以问,而且,这是你所得到的答案正是你想要的。但是,有多少是真心的呢?

  

        任何够聪明的女人都应该知道,床——男人撒谎最多的地方。

        但是,为了满足自己的虚荣心,为了得到自信,抑或是为了让自己有坚持下去的理由,还是忍不住想问:你爱不爱我?”

 

我不会问你爱不爱我,因为我知道,你是爱我的,从你的眼神中我已经读懂了一切。

 

 我不会问你爱不爱我,因为我宁愿相信,你是爱我的,从你的慌张中,我已经看透了所有。

  我不会问你爱不爱我,因为我是真的爱你,宁可徒自伤悲也不揭穿你的谎言,从你的无言中,我已找到了答案……

 

阅读更多
个人分类: 原创
上一篇委地成尘
下一篇你爱我的身体,我爱你何?
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭