小慢哥Linux运维

原创精品/技术分享/经验总结

GO学习笔记 - 模版渲染及多种输出

本文主题:基于内置的text/template实现Golang模版渲染,并将结果写入文件、屏幕、变量。

2019-08-18 13:44:10

阅读数 4

评论数 0

GO学习笔记 - 命令行解析

本文主题:基于os.Args与flag实现Golang命令行解析

2019-07-21 21:27:02

阅读数 3

评论数 0

IPv6通讯原理(1) - 不能忽略的网卡启动过程

本文主题:通过抓包分析,深入观察网卡启动过程的每个步骤,从而逐步掌握通讯原理。

2019-06-16 10:59:29

阅读数 25

评论数 0

IPv6系列-初学者的10个常见困扰

本文是《IPv6系列》文章的第二篇《常见困扰》,紧接《入门指南》,用于解答IPv6的10个常见困扰

2019-06-03 00:04:38

阅读数 54

评论数 0

IPv6系列-入门指南

本文是《IPv6系列》文章的第一篇《入门指南》,用于快速了解并上手IPv6

2019-05-05 11:05:13

阅读数 137

评论数 0

基于macOS+VMware的GNS3内VM上公网

笔者经常需要做网络实验,GNS3就是笔者最喜欢用的模拟器,为了便于实验,需要能从macos上直接ssh登陆模拟出来的vm,并且vm需要上公网。经过研究,已解决此问题,并以此分享出来

2019-05-05 11:03:18

阅读数 118

评论数 0

通过QEMU-GuestAgent实现从外部注入写文件到KVM虚拟机内部

本文将以宿主上直接写文件到VM内部为例讲解为何要注入以及如何实现

2019-05-05 11:02:21

阅读数 40

评论数 0

QEMU/KVM磁盘在线备份

QEMU/KVM磁盘的在线完整及增量备份,是“打包”方案的一种具体实现,可实现基于时间点的备份,同时支持本地与远程2种备份方式,并可指定备份文件进行恢复。

2019-05-04 11:40:23

阅读数 83

评论数 0

基于QMP实现对qemu虚拟机进行交互

本文详解QMP,包含qmp、hmp、qemu-guest-agent的介绍、工作原理、配置方法、范例

2019-05-04 11:26:11

阅读数 263

评论数 0

基于RHEL8/CentOS8的网络IP配置详解

在rhel8(含centos8)上,没有传统的network.service,在/etc/sysconfig/network-scripts/里也看不到任何脚本文件,那么该如何进行网络配置呢。本文详细阐述基于rhel8的网络配置,包含多种配置方法。

2019-05-04 11:23:45

阅读数 646

评论数 0

负载均衡获得真实源IP的6种方法

除了X-FORWARD-FOR,负载均衡中获得真实源IP的方法还有很多种。本文抛砖引玉,主要介绍获得真实源IP的多种方法,而不是具体配置。负载均衡获得真实IP的方法有很多种,将形成专题文章。本文为第一篇,主要做介绍和优劣对比。

2019-05-04 11:20:36

阅读数 293

评论数 0

基于mkdocs-material搭建个人静态博客

基于mkdocs-material搭建个人纯静态博客,没有php,没有mysql。如果你只是想安安静静的放一些技术文章,发布到个人站点或github-pages,mkdocs-material很适合你

2019-05-04 11:14:47

阅读数 46

评论数 0

最详细的CentOS 6与7对比(三):性能测试对比

本主题将从3个角度进行对比:1. 常见设置;2. 服务管理;3. 性能测试。本篇是第三篇“性能测试”

2019-05-04 11:09:08

阅读数 285

评论数 0

最详细的CentOS 6与7对比(二):服务管理对比

本主题将从3个角度进行对比:1. 常见设置;2. 服务管理;3. 性能测试。本篇是第二篇“服务管理”

2019-05-04 11:04:59

阅读数 50

评论数 0

最详细的CentOS 6与7对比(一):常见设置对比

本主题将从3个角度进行对比:1. 常见设置;2. 服务管理;3. 性能测试。本篇是第一篇“常见设置”

2019-05-04 11:02:06

阅读数 216

评论数 0

systemd实践: 依据情况自动重启服务

systemd服务异常自动重启很好用,但有的时候希望某些服务只在特定情况下进行重启,其他时候不要自动重启(比如OOM,需要人工介入)。本文抛砖引玉,旨在能够让读者对systemd的重启机制有一定了解。

2019-05-04 10:57:50

阅读数 221

评论数 0

linux sysbench (一): CPU性能测试详解

网上sysbench教材众多,但没有一篇中文教材对cpu测试参数和结果进行详解。本文旨在能够让读者对sysbench的cpu有一定了解。

2019-05-04 10:53:05

阅读数 48

评论数 0

CentOS5.5下Heartbeat+LVS(VS/DR)+Ldirectord 分步骤实验

<br />Heartbeat+LVS(VS/DR)+Ldirectord+ipvsadm<br />——Cyent共分为3个实验:(请从实验一开始做起,因为有些配置是共有的,在实验一配置过后,在实验二、三就不再赘述)<br />实验一:Heartbeat双机热...

2011-03-05 23:05:00

阅读数 2199

评论数 5

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除