黑客会用什么方式攻击你的服务器?

在这里插入图片描述
网络攻击事件常常会发生,黑客现在对于服务器的攻击频率更是要比以前高,因为通过攻击服务器,他们能够获取到信息来出售获得利益。

近年来,DDoS攻击已经危及不同的行业,金融、游戏行业尤其严重。黑客喜欢追逐金钱。因此,像荷兰银行那样资金充裕的金融部门更容易受到攻击。攻击使金融系统无法访问。原因可能是通常的赎金和敲诈勒索,更值得关注的是声誉受损和经济损失。更糟糕的是,商业竞争可能与此类攻击有关。随着网上银行的普遍使用以及电子货币市场的蓬勃发展,此类涉及天文数字损失的事件将DDoS攻击的流行带到国际关注的最前沿。

那么,黑客有哪些常用来攻击服务器的手段呢?

1、重新发送攻击

重新发送攻击就是指黑客收集特定的IP数据包篡改其数据,然后再将这些IP数据包一一重新发送,从而欺骗接收数据的目标计算机,实现攻击,破坏服务器安全。

2、伪造信息进攻

伪造信息进攻就是指黑客通过发送到伪造的路由器信息,构造源计算机和目标计算机之间的虚报途径,从而获取这些数据包中的银行账户密码等个人敏感信息。

3、数据驱动攻击

数据驱动攻击是指黑客向目标计算机发送或复制的表面上看来无害的特殊程序,被执行时所发起的攻击。该攻击可以让黑客在目标计算机上修改与网络安全有关的文件,从而使黑客在下一次更容易入侵该目标计算机。数据驱动攻击主要包括缓冲区溢出攻击、格式化字符串攻击、输入验证攻击、同步漏洞攻击、信任漏洞攻击等。

4、对协议弱点攻击

在局域网中,IP地址的源路径选项允许IP数据包自己选择一条通往目标计算机的路径。当黑客试图连接位于防火墙后面的一台不可达到的计算机X时,他只需要在送出的请求报文中设置IP地址源路径选项,使得报文的某一个目的地址指向防火墙,但是最终地址却指向计算机X。

当报文到达防火墙时被允许通过,因为它指向的是防火墙而不是计算机X。防火墙的IP层处理该报文的源路径被改变,并发送到内部网上,报文就这样到达了不可到达的计算机X,从而实现了针对信息协议弱点攻击。

除了要对黑客攻击手段有所认识,我们也要对这些手段提前进行防御,这样才能够保护我们的服务器,让它们能够正常运作

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师: 上身试试
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读