在没有装Access2007的电脑上能否用ASP等连接accdb格式数据库?

ACCESS 97-ACCESS 2003的mdb格式只要 win98 se 以上版本内置了 MDAC 和 JET DB 就能编程操作 MDB 了。那么 accdb 格式在没有安装 access 2007 的电脑上能否用 ASP ASP.NET VB6 VB.NET C# DELPHI C++ PB 等编程操作呢?
office 2007 正式版前天才刚发布不久,就目前的资料来看。在没有安装 Microsoft Office Access 2007 的电脑上无法通过其他开发工具来编辑 accdb 格式的数据库。access 数据格式已经从一种通用的格式转换为一种私有的格式了。目前的 MDAC 2.8 SP8 和 JET DB 4.0 都不支持 accdb 格式的数据库。但不排除以下可能:微软单独开发Microsoft.ACE.OLEDB.12.0的数据引擎安装包,只要安装了这种安装包即使在没有安装 access 2007 的电脑上也能通过编程操作 *.accdb 格式的数据库
果然微软为新版本的 ACCESS 数据库格式以及 EXCEL 开发了新的单独安装的驱动,不过体积也真不小哦。只要安装了以下驱动就不需要安装整个 OFFICE 2007 就可以通过连接字串驱动 *.ACCDB 格式的数据库了
http://ms.helifan.net/downloads/details.aspx?displaylang=zh-cn&FamilyID=7554f536-8c28-4598-9b72-ef94e038c891
上面的地址非常奇怪,为了安全起见,大家可以到微软的网站上去下载
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=7554F536-8C28-4598-9B72-EF94E038C891&displaylang=zh-cn
快速详细信息
文件名: AccessDatabaseEngine.exe
版本: 2
发布日期: 2007/3/6
语言: 简体中文
下载大小: 25.4 MB
--------------------------------------------------------------------------------
概述
此下载内容将安装一组组件,非 Microsoft Office 应用程序可以使用这组组件从 2007 Office system 文件中读取数据,例如从 Microsoft Office Access 2007(mdb 和 accdb)文件以及 Microsoft Office Excel 2007(xls、xlsx 和 xlsb)文件中读取数据。还支持指向 Microsoft Windows SharePoint Services 和文本文件的连接。
已安装了 ODBC 和 OLEDB 驱动程序,供应用程序开发人员在开发与 Office 文件格式连接的应用程序时使用。
系统要求
支持的操作系统: Windows Server 2003 Service Pack 1; Windows Vista; Windows XP Service Pack 2
此下载内容适用于下列 Office 程序:
2007 Microsoft Office system
说明
安装此下载内容:
通过单击上面的“下载”按钮并将文件保存到硬盘来下载文件。
双击硬盘中的 AccessDatabaseEngine.exe 程序文件以启动安装程序。
按照屏幕上的说明完成安装。
使用此下载内容:
如果您是应用程序用户,请查阅应用程序文档以获得有关如何使用相应的驱动程序的详细信息。
如果您是使用 OLEDB 的应用程序开发人员,请将 ConnectionString 属性的 Provider 参数设置为“Microsoft.ACE.OLEDB.12.0”
如果要连接到 Microsoft Office Excel 数据,请将“Excel 12.0”添加到 OLEDB 连接字符串的扩展属性。
如果您是使用 ODBC 连接到 Microsoft Office Access 数据的应用程序开发人员,请将连接字符串设置为“Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb, *.accdb)};DBQ=path to mdb/accdb file”
如果您是使用 ODBC 连接到 Microsoft Office Excel 数据的应用程序开发人员,请将连接字符串设置为“Driver={Microsoft Excel Driver (*.xls, *.xlsx, *.xlsm, *.xlsb)};DBQ=path to xls/xlsx/xlsm/xlsb file”
删除此下载内容:
若要删除下载文件本身,请删除文件 AccessDatabaseEngine.exe
在“开始”菜单上,指向“设置”,然后单击“控制面板”。
双击“添加/删除程序”。
在当前安装的程序列表中,选择“Microsoft Office Access database engine 2007”,然后单击“删除”或“添加/删除”。如果出现对话框,请按照说明删除该程序。
单击“是”或“确定”,以确认要删除该程序。

  • 0
    点赞
  • 4
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值