selenium结合最新版的sikuli使用

sikuli安装,去官网下载sikuli-setup.jar,地址:http://www.sikuli.org/download.html

在装有java环境的机器上直接双击jar文件(我的是Windows环境),进行安装,安装提示进行安装;

安装完成后,会生成一个sikuli-java.jar的文件。这个是用于在eclipse中使用的,后面介绍;




1.运行sikuli IDE,进入setup.jar的目录下,会生成一个 runIDE.cmd的文件,双击运行,即可;

可click,doubleclick,type某个截图;


2.在eclipse中运行,将sikuli-java.jar文件放入到build path中;

Screen s=new Screen();

String imgPath="C:\\";
s.type(imgPath+"passwd.png","Firewall1");

这样即可对图像进行操作,如click,type,具体可查看API。

自动生成log在console,如下:

[log] CLICK on L(927,354)@S(0)[0,0 1280x1024]
[log] TYPE "Firewall1"

第一次安装后,需要重启机器。


这样即可对selenium无法处理的一些情况结合sikuli来处理,比如selenium就是无法定位淘宝网登录的密码输入框,或者在selenium时需要处理一些Windows界面或flash界面,这样用sikuli结合就会更加灵活。


sikuli优点:

1.图形化编程,简单易用

2.可在Windows,Linux,MAC平台使用

3.开源,可轻松自动化flash或Windows应用程序;


sikuli是基于截图的自动化,这样导入如果更好操作系统,更换屏幕分辨率,颜色等都有可能导致无法识别;

sikuli缺点:

1.跨平台存在一定的难度,兼容性不太好;

2.过多的截图带来的开销;

3.sikuli IDE并不适合复杂的自动化程序,虚依靠java/python来调用API实现;


sikuli实际用途

1.Sikuli可以用来自动化Flash对象或Flash网站。

2.它可以运用于自动化基于窗口的应用程序。我们可以自动化我们在屏幕上所看到的。

3.它提供了简单的API,即所有的方法都可以使用屏幕类对象进行访问。

4.它可以简单地与Selenium和所有其他工具集成。

5.使用Sikuli我们可以自动化桌面应用程序。

6.大多数的自动化测试工具不支持flash对象自动化(如Selenium)。Sikuli为自动化Flash对象提供了广泛的支持。

7.它采用强大的“视觉匹配”机制来自动化桌面和Flash对象。


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页