华硕主板设置定时自动开机

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/MARSALL_Lam/article/details/81179504

       因为过几天要回学校两个星期,台式电脑懒得带过去,就打算研究一下怎么设置定时自动开机,然后用teamviwer远程控制

1.关闭快速启动

     win10:电源和睡眠设置--其他电源设置--创建电源按钮的功能--更改当前不可用的设置--关闭下方的快速启动

2.BIOS设置定时开机

首先进入BIOS--高级--高级电源管理(APM)

然后将断电回复后电源状态(Restore Ac Power Loss)设置为开启(Power on)

由RTC唤醒(Power on By RTC)设置为开启(Power on),然后设置你想要的定时开机时间,日期设为0表示每天。

F10重启就OK了。

据说还有一种设置电源计划的混合休眠自动开机,现在没什么时间弄,等以后有空弄一下。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页