实验楼

面向IT学习者,每天分享Linux、Python、Java、Android、WEB…等IT编程干货

HackerRank开发者调查报告:Python最受欢迎

5关注「实验楼」,每天分享一个项目教程   

国外招聘网站 HackerRank 去年曾进行了一次开发者调查,调查主要围绕开发者的开发技能、教育背景、当前角色等内容,用以了解开发者的工作意向和现状。

正文共:1089 字 

预计阅读时间:3 分钟

国外招聘网站 HackerRank 去年曾进行了一次开发者调查,调查主要围绕开发者的开发技能、教育背景、当前角色等内容,用以了解开发者的工作意向和现状。该调查收到了约 2.5 万个开发者的回应,包含在业人士和在校学生。HackerRank 于 2018 年 3 月 1 日对外发布了关于调查结果的高级报告。

下面节选了部分比较有意思的结果,以供参考。

1、开始编程的年龄

约 65% 的受访者是在 16-20 岁时开始编码(大多是从学校开始)。

640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

2、在寻找工作时,最在意公司的哪些方面?

对于学生,成长/学习空间、工作/生活平衡、工作趣味性,是他们在寻找工作时优先考量的三件事。

640?wx_fmt=png

而对于已从业人士来说,良好的工作/生活平衡、成长/学习空间,以及工资薪酬,是他们认为最重要的三个因素。

640?wx_fmt=png

3、最流行的编程语言

对于学生来说,他们认为 C 是最流行的编程语言,之后是 C++、Java、Python 和 JavaScript 。

640?wx_fmt=png

对于已从业人士,Java 则是他们心目中最流行的编程语言,之后是 JavaScript 、C、C++ 和 Python 。

640?wx_fmt=png

4、最喜欢的编程语言

对于在校学生来说,最喜欢的编程语言前五名分别为:Python、C++、Java、C 和 Javascript 。

640?wx_fmt=png

对于开发从业者,入选前五的编程语言和上面的投票结果相同,但排名有所差异。Python 依然是最受欢迎的语言,之后是 Java、Javascript、C 和 C++ 。

640?wx_fmt=png



640?


出处:开源中国

链接:https://www.oschina.net/news/93934/hackerrank-developer-survey



 学习更多:

备受好评的 楼+「 Python实战 」、「 Linux运维与Devops实战 」正在优惠报名中——

实验楼CEO、CTO、高级工程师亲自上阵,通过直播、录播、全程助教、作业挑战等方式,带你12周内打通Python、Linux的任督二脉,成为拥有真正工作能力的IT工程师!

点击下面的链接了解详情:

蜕变2018,楼+ Python实战·第6期 限时优惠中……

三个月打造全能的Linux运维工程师——「Linux运维与DevOps实战」


阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

15个最受欢迎Python开源框架

2014年09月02日 16KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭