实验一小时|20行代码带你入门「机器学习」,就在本周四!

关注「实验楼」,每天分享一个项目教程   

「实验一小时」再次来袭。这次,我们将通过一个小项目,带你入门机器学习!

在IT圈,如果你不懂「机器学习」,那你就 out 了。

当别人在谈论机器学习娓娓道来时,你却一头雾水,怎么办?

在跟同事的聊天中,你只能频频点头却插不上话,怎么办?

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

不用怕,本周四晚,「实验一小时」再次来袭。我们将带你通过一个小项目,入门机器学习。你只需要有简单的Python基础即可!

众所周知,「人的学习」靠的是经验和认知的积累。拿买西瓜来举例,人一开始无法判断西瓜的好坏,但随着经验的积累,他会从西瓜的外观、敲击声音等条件判断好坏。「机器学习」同样如此,只要有大量的西瓜数据(等于人的经验),就能生成一个判断西瓜好坏的模型。这就是机器学习的极简化版本。

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

而通过本次直播,你将学会通过150行数据,训练一个识花模型,最终完成一个最简单的识花程序。这也是机器学习的经典项目之一,非常适合拿来入门机器学习!

讲师介绍:

huhuhang

东北大学硕士,实验楼多门机器学习课程作者。曾参与国家自然科学基金及国家科技支持计划项目,多篇论文被SCI、EI及中文期刊收录。

直播项目介绍:

「决策树实战项目-鸢尾花分类」

(https://www.shiyanlou.com/courses/863)

决策树是机器学习中一种简单而又经典的算法。本次实验将带领了解决策树的基本原理,并学习使用 scikit-learn 来构建一个决策树分类模型,最后使用此模型预测花的种类。

直播知识点:

  1. 决策树的基本原理。

  2. 决策树在生成和修剪中使用的ID3,C45及CART算法。

  3. 使用scikitlearn中提供的决策树分类器进行实例验证。

价格:免费

直播时间:4月26日 晚 7:30(本周四

福利:

直播的最后,我们会抽出5个幸运用户,送出 100元的「楼+ 机器学习实战」优惠码或实验楼月会员。

怎么上课:

点击阅读原文;

或输入https://live.bilibili.com/4798053

即可进入实验楼的直播间

640.gif?


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页