自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(19)
  • 收藏
  • 关注

转载 春季集结令 | 迈威通信3月市场活动抢先知,欢迎新老朋友莅临交流!

一夜东风起,万山春色归。在这万物复苏的大好时节,小迈也给大家带来好消息啦!2023年3月迈威通信全球联动,将亮相国内外多个知名行业展会和论坛。闪亮3月,好戏连台,迈威通信发布春季集结令,活动信息带您抢先看!

2023-03-07 10:20:59 14

原创 “笃行·勇者进”迈威通信2023年新年启动大会精彩回顾

岁序更替,华章又新。时光记录下坚定的脚步,岁月镌刻着奋斗的印记。在波澜壮阔的2022年,迈威通信持续乘风破浪,拼搏奋斗,留下了不平凡的烙印。风好正扬帆,奋楫启新篇。为总结复盘2022年工作,开启2023年新发展,2月3日,“笃行·勇者进”迈威通信2023年新年启动大会在武汉潮漫凯瑞国际酒店隆重举办。迈威通信的家人们欢聚一堂,共同见证迈威通信过去一年的发展与变革,亦借此大会激扬士气、部署战略、制定目标,奏响新一年度工作的序曲!

2023-02-09 10:24:56 10

原创 兔年第一招 | 迈威通信2023春季招聘来袭,别担“薪”,“职”接投

兔年第一招 | 迈威通信2023春季招聘来袭,别担“薪”,“职”接投

2023-02-09 09:19:54 15

原创 见证·2022 | 迈威通信年度盘点:逐光而行 未来可期

二十二年织梦,二十二年圆梦;立于发展大局的新坐标轴上,迈威通信将锚定科技创新的乘风航向,继续向上突破核心技术天花板,矢志向前追梦“科技强国”。奋斗二十二年载,迈威通信逐光而行,未来可期!

2022-12-30 13:57:29 23

原创 轻松组建工业无线网络,又一款千兆Wi-Fi 6系列新品出世,你不想了解一下?

MIAP7200系列是迈威通信新推出的一款导轨式千兆Wi-Fi 6工业无线AP,该系列有两款产品型号,其中MIAP7200-2N-GF-4GT支持4个千兆电口和1个千兆光口,MIAP7200-2N-5GT支持5个千兆电口(WAN口支持PoE受电功能)。

2022-12-19 14:56:07 42

原创 近日焦点 | 迈威通信入选2022年湖北省制造业单项冠军企业(产品)名单

近日,湖北省经济和信息化厅公示了关于2022年湖北省制造业单项冠军企业(产品)名单,武汉迈威通信股份有限公司榜上有名,其主营产品工业交换机荣获2022年湖北省制造业单项冠军产品。

2022-12-01 19:26:11 34

原创 新品速递 | 迈威通信MIAC6500全千兆10口工业无线控制器

MIAC6500是迈威通信新推出的一款10口全千兆无线控制器,可管理迈威无线AP设备。该产品提供8路千兆RJ45接口、2路千兆SFP光口和2个USB接口,采用1U机架式安装方式,能满足不同应用现场的需求。

2022-11-25 09:56:34 26

原创 新品速递 | 迈威通信MaxGate300系列工业Modbus网关

MaxGate300系列网关是迈威通信新推出的一款具有冗余功能的工业Modbus网关,它可以实现Modbus RTU/ASCII与Modbus TCP协议之间的转换。

2022-10-20 16:33:26 108

原创 9.22合肥 | 智能引领工业互联——迈威通信工业互联网技术研讨会与您相约金秋九月

基于新的发展阶段,迈威通信特举办主题为智能引领工业互联——工业互联网技术研讨会,将于9月22日从安徽合肥开跑,采用线上直播+线下联动,多点触达,由迈威通信资深技术经理、产品经理等专业人员发表演讲,旨在分享工业通信创新产品和解决方案,以及行业生态发展情况,还有行业特邀嘉宾出席,携手行业伙伴共创工业互联“智造”未来,敬请期待。

2022-09-09 17:46:19 17

转载 如何使用工业串口服务器?有几种连接模式?可用于哪些领域?

地址(迅威品牌的产品默认启用动态DHCP,可以自动获取IP地址),串口服务器可以成为以太网上的一个节点,这样连接到这个串口服务器的设备就可以连接到以太网上。以此类推,所以对于上位机来说,无论输出什么样的串口串口服务器,其运行方式都和计算机自带的COM1、COM2口是一样的,大大简化了上位机的编程工作量。串口服务器可以让你的串口设备联网,提供串口转网络的功能,将RS-232/485/422串口转换成TCP/IP网络接口,实现RS-232/485/422串口与TCP/IP网络接口的双向透明数据传输。...

2022-08-01 19:48:17 354

转载 工业交换机有多少层?各层之间有何区别?最常用的是几层?

在了解工业交换机各层之间的区别之前,我们先简单了解一下工业交换机的基本内容。工业交换机也叫工业以太网交换机,即用于工业控制领域的以太网交换设备。由于采用网络标准,开放性好,应用广,价格低,采用透明统一的TCP/IP协议,在这些优势中,人们也很难不用工业以太网。工业交换机具有电信级的性能特点,能够承受恶劣的工作环境。工业交换机产品系列丰富,端口配置灵活,可以满足各种工业领域的需求。产品采用宽温设计,防护等级不低于IP30,支持标准和专用环网冗余协议。...

2022-07-25 11:01:34 98

转载 工业串口服务器和工业交换机有什么区别?

工业串口服务器的作用是实现串口到以太网的联网设备,可以在以太网局域网和计算机或设备的串口(COM口)之间传输数据。工业交换机也叫工业以太网交换机,适用于同一房间或全球范围内的服务器控制,其主要功能是扩展网络信号设备,是一种用于工业控制的以太网交换设备。先说工业串口服务器和工业交换机的区别。工业串口服务器设备连接到串口服务器RS232/485/422对应的串口进行通信,数据信息传输到远程服务器。工业串口服务器可以控制其他串口和网络连接的设备,并且可以访问网络设备的系统控制台来监视和控制它们的功能。...

2022-07-18 20:16:58 109

转载 关于工业以太网交换机,你应该知道这些

工业以太网交换机用于连接以太网设备。它首先接收由某台设备发出的数据帧,然后再将这些帧传送到与其它以太网设备相连的适当交换机端口上。随着它传送这些帧,它会学习并掌握以太网设备的位置,并用这些信息来决定该用哪些端口来传送帧。这有助于减少网络占用率。与民用以太网交换机相比,工业以太网交换机产品在设计、元器件选择、强度、适用性等方面都能满足工业领域的需求。关于工业以太网交换机,你应该知道的10个技术术语。一、拓扑结构拓扑是网络中电缆的排列。众所周知,EIA-485或CAN采用总线拓扑结构。然而,在工业以太网中,由于

2022-07-11 11:09:51 445

转载 交换机工作原理的直观解释

交换机(switch)是一种在通信系统中完成信息交换功能的设备,是我们网络中的通讯专家。将数据智能的路由到目的地,通过所有通讯层,从OT执行技术,IIT工业信息技术到IT信息技术,它们如何发挥作用?并且他们实现了什么?让我们看下在PROFIBUS总线中的的OT层。诸如交换机之类的高性能基础设施,在这一层还不需要,因为主站和从站之间只能按顺序通讯,根据问答机制,根据交通状况,这种方式意味着仅有一辆车可以行驶,在一个方向行驶,在生产者和供应者之间,在以太网基础通讯,例如PROFINET中,是一个双向的,报文不仅

2022-07-06 17:45:36 91

转载 市面上常见的工业交换机接口类型

工业交换机是连接到局域网节点的网络设备,其接口类型随着各种局域网和传输介质类型的发展而变化。通过分析局域网的主要网络类型和传输介质的发展过程,我们不难发现各种工业交换机接口类型。接下来我们来看看市面上常见的一些工业交换机接口类型,迈威通信会详细给您介绍!1. 双绞线RJ-45接口这是我们见过最多,使用最广的接口类型,属于双绞线以太网接口类型。它不仅用于最基础的10Base-T以太网,也用于目前主流的100Base-TX快速以太网和1000Base-TX千兆以太网。虽然他们使用的传输介质都是双绞线类型,但是他

2022-07-06 17:43:51 180

转载 WiFi 6是不是真的很“6”?一文解决你对WiFi 6的所有疑惑

一、WiFi 6是什么?Wi-Fi 6,作为第六代无线网络技术,是802.11ax标准的简称。随着Wi-Fi标准的演进,为了方便Wi-Fi用户和设备制造商轻松了解其设备所连接或支持的Wi-Fi型号,WFA选择用数字序列号来重命名Wi-Fi。另一方面,选择新的命名方式是为了更好地突出Wi-Fi技术的重大进步。它提供了大量的新功能,包括增加的吞吐量和更快的速度,支持更多的并发连接等。根据WFA的公告,目前Wi-Fi的命名对应以下802.11技术标准:和以往一样,每次发布新的802.11标准,802.11ax都会

2022-07-06 17:39:41 264

转载 迈威通信Mport3232工业级32路串口以太网服务器强势来袭

为满足工业现场超多串口设备接入需求,迈威通信近期推出了一款32路RS232/485/422串口转2路10/100/1000M以太网光电复用口机架式串口服务器——Mport3232,这是继Mport3216(-I)系列后的又一款千兆双网口机架式串口服务器,是多串口设备联网的理想选择。...

2022-06-22 16:00:01 625

转载 工业以太网设备的发展历程

由于工业环境对工业控制网络可靠性的高要求,工业以太网的冗余功能应运而生。从快速生成树冗余(RSTP)、环冗余(MW-Ring)到主干冗余(Trunking),它们都有自己不同的优势和特点,控制工程师可以根据自己的要求进行选择。为了更好的帮助大家了解和学习工业以太网冗余技术的特点,我们先来回顾一下以下以太网设备的发展历程。

2022-05-16 17:53:28 130

转载 你对六类不同标准下工业交换机的分类了解多少?

根据不同的标准,工业交换机可分为6类。下面迈威通信就带你深入了解他们。工业交换机具有电信级的性能特点,能够承受恶劣的工作环境,丰富的产品系列和灵活的端口配置,可以满足各种工业领域的需求。

2022-05-16 10:37:40 255

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除