浅谈直播盒子

1.前言

    首先来简单的 介绍下“盒子”,盒子又称职之为聚合直播,是一款集众多直播APP 为一体的产品,其 “盒子“ 又集成许多在线主流网站视频,以及图片网站,是一款兼容性极强的产品。

    该产品操作性极强,合适团队运营进行快速盈利与收割引流,其有一定的技术门槛需要专业人员进行维护。

 

2.发展趋势

2.1 目前主流的路线

       发展代理进行分销模式,利用众多的代理进行推广,代理无线发展下线,实现层层代理 层层盈利。

2.2  免费流量模式

流量模式及盒子产品免费,不做会员模式,利用盒子本身的分享裂变功能,实现传播,等待流量大后做 引流,或者投放广告盈利。

2.3 捆绑与站长

    这种就比较特别了,在盒子基础上对接在线支付模式,类似诱导类,区别在于“盒子” 有真实内容,用户点击试看,试看结束唤起在线支付,进行付款,做这种模式的人 一般都有自己的渠道或者现成的流量,只需要捆绑软件或替换对应的产品既可以形成大量的流量转化,从而留住流量,手机精准流量信息如手机号等。

3.模式优缺点

3.1 主流模式优缺点说明。

      优点:在于层层代理,层层分包,运营团队藏得深,相对安全,代理形成一定规模,就形成一个比较完善的渠道,

      缺点 :发卡价偏低,大量插件被代理赚走,竞争大,现在网上大部分都是这种模式,竞争残酷。

3.2 免费流量模式

      优点:放养式 只需要 做好第一步 播种,剩余全靠裂变,运营省事不需要时刻关注。

      缺点:放养式需要一定的时间才能形成流量,其过程缓慢,适合盈利团队操作,周期长 ,转化麻烦。

3.3 捆绑与站长

      优点 :依靠现有大量流量,可实现快速的盈利转化目的,积攒大量流量,适合团队操作,快速收割。

      缺点 : 运营团队风险倍增,大流量意味着大曝光。

4.盒子类型

       现在市场上分为 两种类型“盒子” 一种 e4a,一种原生(JAVA OC),前者缺点兼容性不是很好,可维护性差,手机安装易报毒,优点周期快,成本低(1k-2k),原生类 缺点 成本贵(1w-2w),优点 兼容性好,维护性强 美观,可二开,主流语言会的人比较多。

5.直播接口

    直播接口也是盒子的命脉所在,接口技术门槛相当高,一个好的盒子需要一个稳定的接口,不然无论模式怎么好也是做不起来的,现在网上大部分接口都掌握在少数人手里,也有专门贩卖接口的人员,但各位需要注意,以免遇到骗子。

    接口一般分为平台接口,主播接口 都是是以JSON 格式返回 如下图平台接口

主播接口图JSON 格式

6.盒子辅助配置

      “盒子”分为双端,为Android  & IOS , IOS 端需要签名打包,用户方可下载安装,另外需要安装信用证书,分发平台,用于给客户下载使用,自动识别用户访问端设备跳转到相应的下载页面。

7.完结

  本文章如有涉及任何问题请联系本人删除,本文导致任何第三方产生法律问题不承担连带责任。 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页