(2018最新)Kali linux 安装中文输入法的方法

(2018最新)Kali linux 安装中文输入法的方法

回头一看,在kali中安装中文输入法是真的难,整了三天,重装3次系统,终于安装成功。
下面我将自己遇到的坑和网上现有的方法结合起来给大家总结出一套能够成功安装中文输入法的方法:

前提:对网络要求比较高,也就是说首先得网好,网速不行无法安装成功。
(如果你在键入apt-get update指令的时候有各种404,说明网络不好,及时更换网络)

1.首先,设置源,在终端中键入如下代码,打开源设置文件

leafpad /etc/apt/sources.list

我这里只设置一个阿里云的源,设置太多没用
将source.list文件清空,只保存如下信息:

deb http://mirrors.aliyun.com/kali kali-rolling main non-free contrib

2.在终端键入如下指令

apt-get update

如果你是新安装的kali系统,由于系统可能比较陈旧,可能会出现下图所示的数字签名错误

Invalid signature for Kali Linux repositories : “The following 
signatures were invalid: EXPKEYSIG ED444FF07D8D0BF6 Kali Linux Repository”

这个时候不要慌,键入如下指令:

wget -q -O - https://archive.kali.org/archive-key.asc | apt-key add

当屏幕显示ok时,再输入update指令,可以与云端进行同步了。

3.很多教程说下一步是 apt-get upgrade这个指令大致意思就是将系统和所有需要进行更新的软件进行更新,但输入这个指令之后不仅会消耗你大量时间和流量,还有可能造成系统更新后无法打开终端(terminal),就因为这个,辛辛苦苦更新了几个小时,我又去重装了系统。

所以,不用进行所有软件的更新,只安装我们想要的就好。

4.执行指令

apt-get install fcitx fcitx-googlepinyin

之后去所有应用程序界面你就能看到企鹅图标:
这里写图片描述
这里写图片描述

5.将google拼音输入法通过向上的按钮移至最上层,如图:
这里写图片描述
6.最后一步,键入指令;

reboot

重启之后,按Ctrl+Space 切换中文输入法
这里写图片描述

如果这个过程中又出现了什么其他的问题,欢迎评论,如果我了解的话,我一定会帮助你。

最后推荐下自己的github blog : Marsguest–留下生活中的点点滴滴

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页