满腔的思绪,庸人自扰中

国庆过后快1星期了,感觉情绪波动挺大的。

一直想着抱怨几句,一直很失落,可是就是不知道内心深处的这股源头是什么,是怎么来的。

是嫉妒?是不满?还是对自己的不自信?

团队之前面临的一些问题依然还是存在,不过在规划的流程框架下,可以看到慢慢地有起色了,曾经容易被忽视的一点,工作之间的沟通,又开始多了,这点很是重要。

当初总结大会足足开了4个小时,比大学的2堂选修课还在长,会上boss也点明了当前现象的问题。

那天晚上很想写日报去反映下,最终还是没有动手,打算再观望几天,看看他们会怎么去改变。


昨晚的分享会没被通知到,没去,回头想想心情真的挺失落的,我就是这样的人。

渴望能有更多的机会去获得新的知识,一旦错过一个机会,就会觉得很可惜。

对于boss提到的分享,这现象我在打酱油这么久还真没怎么遇到。

就算是生活中小小的喜悦也没怎么感受的。

我的观点是技术因分享而进步,这也是一些开源项目能成功并延续下来的原因之一吧。

可惜在遇到的同行有分享意识的并不多,是不是竞争心理在作祟还是不屑于做这种事呢。

所以发挥个人主观能动性很重要,生命在于运动,主动去请求信息吧,去问你想知道的答案。


还记得去年boss在一次活动中讲过,对于团队骨干的人会有很大的激励,这点我很是不赞同。

这并不是我对自己所处地位的不满,而是在一个大团队中将人划分等级我感觉很怪异。

在现实社会中人的关系已经因各种因素被划分了不同的阶梯,在工作中也这样的话,那其他默默付出的人怎么办呢。

不知道自己是否想错了。

在新闻上看到 金山毒霸的口号是 我的金山我的青春, 好像是这句吧

我也很想把自己的青春,自己的黄金岁月跟公司跟团队一起度过。

人情冷暖,用心做好一个产品,也是不容易啊。

每天对着电脑敲代码比起复杂的人际关系,确实简单多了。


又吐了这么多苦水,先记录着吧 要是哪里想错了 给后来的自己做一个警示



阅读更多
个人分类: 爱抱怨
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭