Windows/Linux系统环境中搭建私有云直播流媒体服务自定义页面/进程名称

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/Marvin1311/article/details/88797606

有很多时候,我们需要直播的流媒体服务,不希望用别人的,希望可以走自己的私有网络。那么,如何快捷的在本地,或是自己的云端服务器搭建一套私有的流媒体服务呢?

LiveQing流媒体中的云端直播模块提供了这样的功能。直播源可以来自于多种,比如摄像机、PC、应用等。
LiveQing直播能力

下载安装包

第一步是下载安装包喽,LiveQing虽然是一套商业授权服务,但是,官方会不断更新试用包,如果是内部使用或是测试使用,完全不成问题,保持更新即可。
这是安装包的下载地址:

https://www.liveqing.com/docs/download/LiveQing.html

在这里插入图片描述

  • .zip 是windows环境中使用的安装包;
  • .tar.gz 是linux环境中使用的安装包;

Windows下安装

需要的windows环境:64位

将下载的安装包放置在任意一个目录下,不能有中文,如果有中文,启动会提示您启动失败。
安装包

窗口启动

解压它,双击LiveQing启动,如何访问呢?本地会自动打开浏览器进入管理后台的哦。
路径是:http://localhost:10080
双击LiveQing.exe启动

服务安装启动

安装服务
启动成功后会在 服务 中显示
LiveQing服务

Linux下安装

需要的linux环境:64位 (如:CentOS6.5及以上都可以,Ubuntu等)

上传安装包

将下载的安装包传到linux服务器,我这里通过Xshell工具配合xftp上传的。SSH登录后点击xftp,将包上传上去。

启动xftp
上传.tar.gz

解压安装包

tar zxvf tar zxvf LiveQing-Linux-*.tar.gz

解压

启动

cd LinveQing-Linux-*
./start.sh

启动

停止

./stop.sh

CentOS7开放端口示例

查看防火墙状态

firewall-cmd --state

添加开放端口

firewall-cmd --add-port=10080/tcp --permanent
firewall-cmd --add-port=10085/tcp --permanent

重载入添加的端口

firewall-cmd --reload

查询指定端口是否开启成功

firewall-cmd --query-port=10085/tcp
firewall-cmd --query-port=10080/tcp

说明

linux下默认是以服务启动的,意思就是服务器重启后,LiveQing服务也会自动启动。

涉及到的端口

10080 (WEB TCP)
10085 (RTMP TCP)

自定义个性页面名称

解压目录下: liveqing.ini

自定义名称

自定义个性进程名称

解压目录下: liveqing.ini

自定义个性名称

比如这样

改进程名

  • 日志前缀也变成自己想要的了
    日志前缀也变成自己想要的了

开始推流直播吧

一步一步搭建视频直播

获取更多信息

安防流媒体互联直播-QQ交流群:615081503

国标GB28181无插件LiveGBS-QQ交流群:947137753

WEB:https://www.liveqing.com

Copyright © LiveQing.com 2016-2019

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页