Windows2003通过at+shutdown无法实现定时重启的解决方案

本人在Windows2003中通过at添加计划任务,然后企图通过执行shutdown -r -t 00重启计算机,失败。究其原因是所有的at计划都是由System账户执行的,而在Windows2003中此账户默认没有关闭系统的权限。解决方法自然就是为System账户添加关闭系统权限。通过控制面板->管理工具->本地安全策略,打开安全设置->本地策略->用户权限分配->关闭系统,点添加用户或组,将SYSTEM用户添加进去就可以了。

还有就是,最后的命令字符串千万别加"",否则会从系统日志中发现找不到路径错误。如:
at 0:0 /every:M,T,W,Th,F,S,Su "shutdown /r /t 0"
是不行的,需要写成:
at 0:0 /every:M,T,W,Th,F,S,Su shutdown /r /t 0

阅读更多
个人分类: 安全攻防
想对作者说点什么? 我来说一句

进程定时重启

2015年04月01日 951KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Windows2003通过at+shutdown无法实现定时重启的解决方案

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭