古怪的Oracle无法访问问题(SSID为空)

遇到一个问题,服务器上Oracle成功启动了,所有的服务都正常。但是就是连不上,提示ssid不存在。使用sqlplus / as sysdba进去,提示空实例。这说明Oracle实例没有运行啊。使用startup启动,提示ORA-00064: object is too large to allocate on this O/S错误。恍然大悟,原来是实例压根就没有成功启动。想起之前我用:
alter systemset processes = 2000 scope = spfile;
修改过连接数,肯定是改的太大的原因,所以才失败的。

解决办法:

先搜索到init.ora文件。我找到init.ora.2162012113748,位置在D:\oracle\product\10.2.0\admin\orcl\pfile,所以通过它先启动:
SQL> startup pfile='D:\oracle\product\10.2.0\admin\orcl\pfile\init.ora.2162012113748'

然后创建spfile:
sql>create spfile from pfile;
如果提示文件找不到,就将刚才搜索到的init.ora拷贝到指定的位置,重命名即可。
然后在processes设置到一个不大不小的值即可。

阅读更多
上一篇Windows2003通过at+shutdown无法实现定时重启的解决方案
下一篇将Tomcat配置成服务启动
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭