PROPAGATION_REQUIRED,PROPAGATN_REQUIRES_NEW,PROPAGATION_NESTED区别

PROPAGATION_REQUIRED嵌套时,不管是否用try catch,只要里外二个事务有一个出错,都会因rollback。因为是同一个事务范围。

PROPAGATN_REQUIRES_NEW被嵌套时,外面的事务不会影响里面的事务。如果里面的事务用了try catch,那么出错外面不会rollback,里面rollback。如果没用,里面的抛出错,会导致里外的事务都rollback。

PROPAGATION_NESTED最有意思。它被嵌套时,实际上是起的一个子事务。外面的事务rollback了,里面的也rollback。如果里面的事务用了try catch,那么出错外面不会rollback,里面rollback。如果没用,里面的抛出错,会导致里外的事务都rollback。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页