java.sql.SQLException

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Me_ZH/article/details/79960177

java.sql.SQLException: null, message from server: “Host ‘xx.xx.xx.xx’ is blocked because of many connection errors; unblock with ‘mysqladmin flush-hosts’”

上网百度了下,可能的原因: 同一个ip在短时间内产生太多不正常的连接(比如输入错误密码 ,或者登陆成功后没有正常的断开数据库连接)而造成的!
导致ip被锁定
扩展说明:mysql有个max_connect_errors他的意思是允许的连接错误的次数(默认是10次),就是说同一个ip在连续输入错误的密码10次后,
mysql就认为这个ip可能正在进行不友好的操作,比如黑客什么的,而自动拒绝这个ip在连接!
解决方法:连接管理员 用root登陆数据库 ,执行:flush hosts; 后即可正常连接!


阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页