随身wifi,360wifi,猎豹wifi一边去,不花钱windows自带开启虚拟wifi,随身wifi功能

是不是感觉买一个随身wifi360wifi,钱也不多对吧!其实我们自己也可以开启。压根就不用花这钱了。
如果你说:我不买买买,我又猎豹wifi
suishen-wifi-1

好吧!一边去,当我没说。其实猎豹wifi,也是类似如下原理实现的windows自带开启虚拟wifi随身wifi功能。
啰嗦了这么多,来点干活吧!
1.打开“命令行”
开始菜单->运行->cmd

start-->cmd

2.启用并设定虚拟WiFi网卡
运行命令:netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=wuminWiFi key=wuminWiFi

说明:
"ssid"en:you ssid name | zh_CN:ssid后面为网络名称.如wuminWiFi可改为lwxwifi.

"Key" en:your wifi password | zh_CN:后边红字为密码.

说明:
此命令有三个参数,
mode:是否启用虚拟WiFi网卡,改为disallow则为禁用。 ssid:无线网名称,最好用英文(以wuminPC为例),即要设定的wifi名称。 key:无线网密码,八个以上字符(以wuminWiFi为例),即你要设定的wifi密码。

以上三个参数可以单独使用,例如只使用mode=disallow可以直接禁用虚拟Wifi网卡。

输入以下命令:netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=wuminPC key=wuminWiFi

suishen-wifi-2

3.打开“网络和共享中心”--“更改适配器设置”看看是不是多了一项,若果有多出的这一项“Microsoft Virtual WiFi Miniport Adapter”.
suishen-wifi-3

en:rename virtual wifi name virtualwifi | zh_CN:重命名为虚拟WiFi

4.设置Internet连接共享. | en:setting internet share
在“网络连接”窗口中,右击已连接到Internet的网络连接,选择“属性”→“共享”,勾上“允许其他······连接(N)”并选择“虚拟WiFi”。
suishen-wifi-4

共享的网卡图标旁会出现“共享的”字样,表示“宽带连接”已共享至“虚拟WiFi。 
suishen-wifi-5

5.开启无线网络:
继续在命令提示符中运行:netsh wlan start hostednetwork

当然可以复制如下命令:netsh wlan start hostednetwork 另存为"startwifi.bat"

下次只需要右击"startwifi.bat" 以“管理员身份运行”就启动了。
suishen-wifi-6

ok,虚拟WiFi的红叉消失,WiFi基站已组建好.

提示:
最好给虚拟wifi设个固定ip,进入虚拟WIFI属性再进入TCP/IP属性,选使用下面的IP地址,IP地址可以设为192.168.3.1(只要不跟共享的网络IP冲突什么IP段都行)子网掩码:255.255.255.0,到此主机设置完毕。

6.使用
这里以 ssid:wuminPC password:wuminWiFi为例子。

6.1 打开你的手机(需要有wifi功能),搜索无线网络wuminPC(你自己设置的ssid),输入你的密码wuminWiFi.

6.2进入设个静态的IP,IP段要和虚拟WIFI在一个IP段.
如按上面设的IP接入网的就可以设成192.168.3.2(2这个数只要不填1就行).
6.3路由和DNS设成虚拟WIFI的IP就行.这样就能共享上网啦
6.4网络名称和密码可以按照自己喜欢的写。

7.总结:
用这种方法建立的无线网络,
网速好。

更多访问本人博客:https://lwxshow.com/post/1353.html

阅读更多

扫码向博主提问

去开通我的Chat快问

卢卫湘

非学,无以致疑;非问,无以广识
版权声明:博主原创文章,未经允许不得转载。-卢卫湘 https://blog.csdn.net/Mecoolshow/article/details/49903689
个人分类: 经验教程
上一篇mac下快速锁屏技巧
下一篇号外!号外!苹果开发者官网不能访问了。疑似遭到黑客攻击
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭