简单的安卓自适配方案,利用安卓资源的SW机制给dimen做分类

简单来说,就是通过给所有最小屏幕宽度做出约178等分,然后将其打包成一个一个的文件夹,

比如屏幕宽度为490dp的,就会调用sw480dp这个文件夹下的dimen文件。而这个文件里有320个等分值(大约已经覆盖了手机屏幕高度)


然后比如你们美工做图做出720p的,宽度为40px,高度为30px的某个图标,只需将此图标设置为宽度为40/720*178约等于9.88即为d10,高度为30/720*178约等于7.4则四舍五入得d7。

这样一般的分辨率问题都能获得解决,但是如果你有遇到更大dp的宽度,那就得自己再写更大sw的dp宽度的dimen文件了。

附:我写好的sw 的dimen文件:点击打开链接

阅读更多
个人分类: Android开发相关
上一篇Android开发自定义RecyclerView的Adapter基类以及通用ViewHolder的写法
想对作者说点什么? 我来说一句

超级简单安卓适配文件

2018年05月17日 21KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭