display:none;与visibility:hidden;的区别

visibility: hidden;baidisplay: none; 在作用、对HTML元素的影响、定义上有所不同;

1、作用不同

visibility: hidden:将元素隐藏,但是在网页中该占的位置还是占着。

display: none:将元素的显示设为无,即在网页中不占任何的位置。

2、使用后HTML元素不同

visibility:hidden,使用该属性后,HTML元素(对象)仅仅是在视觉上看不见(完全透明),而它所占据的空间位置仍然存在,也即是说它仍具有高度、宽度等属性值。

display:none,使用该属性后,HTML元素(对象)的宽度、高度等各种属性值都将“丢失”。

3、定义不同

visibility 属性指定一个元素是否是可见的。

display这个属性用于定义建立布局时元素生成的显示框类型。

参考,百度百科

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 像素格子 设计师:CSDN官方博客 返回首页