网卡属性中的巨帧、巨型帧、Jumbo Frame

    巨帧(巨型帧、Jumbo Frame)是一种厂商标准的超长帧格式,专门为千兆以太网而设计,目前还没有获得IEEE标准委员会的认可。以太网标准的最大帧长度为1518字节,而Jumbo Frame的长度各厂商有所不同,从9000字节~64000字节不等。采用Jumbo Frame能够令千兆以太网性能充分发挥,使数据传输效率提高50%~100%。在网络存储的应用环境中,Jumbo Frame更具有非同寻常的意义。

    巨帧需要在相互通讯的2个通讯端口(交换机端口或网卡端口)上同时支持,而且与以前的以太网产品不兼容,因此主要会应用于千兆主干的端口之间以及服务器端口接入到网络主干的链路。交换机把Jumbo Frame格式的数据转发向不兼容Jumbo Frame的端口时应进行帧格式的转换,即把Jumbo Frame帧格式的数据转换成标准以太网的帧格式,从而保证其正常工作。相反,从不兼容Jumbo Frame的端口向支持Jumbo Frame的端口转发数据时,交换机可以把多个标准以太网帧合并成超长Jumbo Frame帧,从而提高传输效率。

    这里有篇文章,解释的很清晰明白,推荐给同学们,巨帧(jumbo frame)

发布了7 篇原创文章 · 获赞 3 · 访问量 2万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览