这些不成熟的特征,看看你占了几个

成熟,这个词,对于这个年纪的我们来说,并不陌生。

朋友聚会时,回忆起少年时一些所作所为,或许大家都会用“当时我还不成熟”来兜住面子。但是其实,成熟与不成熟,和年龄是没有多大关系的。所以不要再拿以前你的来“挡枪”啦。

人不成成熟的第一个特征:立即要回报

我们都知道只有春天的辛苦耕耘才会有秋天的硕果累累。这不仅是自然规律,也是我们成功必经之路。我们读书这么多年,也是这个道理。

多年前,我看到弹吉他得人很帅,所以就买了吉他,开始学吉他。但是学着学着发现,自己练习和弦的时候,始终练不会,所以我就把吉他扔到了一边。

后来,我又想给喜欢的人画一张素描,就买了全套的设备,开始学习绘画,但是学着学着发现,自己想的和自己画的差距有点大,而且画画太浪费时间了,所以就又把画板扔到一边。

其实,我不成熟,因为我学吉他刚学几天就想要回报,我画画刚画几天就想要回报。但是我似乎没有意识到,那些弹吉他和画画很棒的人,又有谁不是这样一点点从基础练习过来的呢?

把心思放在计算机的学习上,并不是刚学完Java基础,就可以上手一个大型项目。所以,踏踏实实的学习,把目光放长远些,这样以后所获得的回报,远远大于现在你所急于得到的这点小回报的。

人不成熟的第二个特征:不自律

不自律的首要表现就是不愿改变自己。

改变自己的首要任务就是,改变自己当前的不恰当的思维习惯和思维方式。

不自律的人经常会觉得,坚持一件事情很难。因为,在他们的思想观念中,永远都在为自己找借口。

刚考完试,心情放松,觉得要犒劳一下自己,就去胡吃海塞,通宵嗨唱。但是殊不知最好的学习时间,是在考试之后。

坚持减肥的第二天,觉得自己太辛苦了,要犒劳一下自己,就吃了一碗肉。就这样慢性循环,对自己的偶尔放纵,导致自己的减肥效果不明显,就彻底放弃了。

下定决心,今天要认真学习一天,然后在煎熬中熬过了一天,其实自己只是稍稍努力了一下,就觉得自己使劲了全力。

如果我们不能做到自律,那我们可能会过着乱糟糟的生活。坚持自律,请先从一点小事开始。

人不成熟的第三个特征:经常被被情绪左右

不要做被情绪操作的“奴隶”,要记住你是个人,你能管理好自己的情绪,而不是被他左右。

虽然我们谁都会有情绪,这是不可避免的,但是成熟的的人知道如何排解自己的不良情绪,使自己很快恢复状态。不成熟的人,遇见什么事,首先表现出来的就是情绪,遇见好的事情,大喜,遇见不顺的事情,大悲。遇见不公平的事情,到处抱怨。兼职就像一个行走的“定时炸弹”,随时随处被情绪点炸。了解的人会觉得你不成熟,理解你,不和你斤斤计较。不了解你的人觉得你是个怪咖。不愿与你有更多的接触。

所以我们要管理好自己的情绪。

人不成熟的第四个特征:不愿学习,自以为是,没有归零心态

学习这件事情,是伴随我们一生的事情,这也是我们和动物的很大的区别。

是要不断学习的,千万不要把你的天赋潜能给埋没了,一定要学习,一定要有一个空杯的心态。我们向谁去学习呢?就是直接向成功人士学习!

  你要永远学习积极正面的东西,不看、不听那些消极、负面的东西。一旦你吸收了那些有毒的思想,它会腐蚀你的心灵和人生。在这个知识经济的时代里,学习是你通向未来的唯一护照。在这样一个速度、变化、危机的时代,你只有不断地学习,才不会被这个时代所抛弃,一定要用学习、归零的心态去看每一个人的优点,“三人行,必有我师焉”!

人不成熟的第五个特征:做事情不靠信念,靠人言

我们每个人都要有一个自己的信念,拥有自己的价值观,而不是事事听取别人的意见。

就拿计算机学习来说,当你正在学习Java基础的时候,你听别人说,Java基础看看就得了,学习SSM,消息中间件才是最主要的,因为工作中要用 ,所以你就开始着急了,开始放下Java基础,去学习SSM框架,去学习消息中间件,当你学着学着。又听别人说,工作流和NoSQL也很重要,所以你转去学习。但是慢慢的自己会觉得,自己什么都没有学会。

我们不管在什么时候,都要自己有一个对自己的规划,要有自己的意识。

发布了145 篇原创文章 · 获赞 105 · 访问量 13万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览