64位Windows系统下32位应用程序连接MySql

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/MingoJiang/article/details/54237985


1.首先得安装“Connector/ODBC”,就是Mysql的ODBC驱动,这个是与应用程序相关的,而不是与操作系统相关的,也就是说,不管你的系统是x64还是x86,只要你的应用程序是x86的那么,“Connector/ODBC”就要安装x86的,才能正常,下面的是下载连接:https://dev.mysql.com/downloads/connector/odbc/,请选择合适(32位版本)的版本下载,安然安装即可。


2.安装好后,在路径“c:\windows\syswow64\”下,找到“odbcad32.exe”,它是64位windows系统下的32位odbc工具,双击启动它,如下图:


然后添加ODBC数据源,如下图:


然后录入数据库的资料:



3.然后生成连接数据库的连接串,格式“Provider=MSDASQL.1;Password=密码;Persist Security Info=True;User ID=用户名;Data Source=刚才创建的数据源;Initial Catalog=数据库分库”。


4.然后以以上数据库连接串即可连接Mysql数据库






展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页