判断当前数据库类型是mysql还是oracle

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/Mint6/article/details/78583747
第一种:
判断使用的数据库类型,可以从配置文件,从获取连接判断。
databaseName = 配置方法.SourceTransactionManager().getDataSource().getConnection()
					.getMetaData().getDatabaseProductName();

从数据源开始获取,这只是提供一个例子,这个代码无法直接复制使用的。从getDataSource()后面一般都一样,自己想法获取。
注意:1.获取的是 MySQL 这个字符,一点不能改变,大小写也不能变。Oracle大概是这样,没测试。
2.使用完记得写关闭数据库连接代码,不然会有大量连接无关闭,越来越多,最后拖垮数据库。
3.try catch时记得写上打印日志,给后台提示。

第二种:
或者自己获取
代码不放了,下面给出驱动一般格式,获取后比较一下就行了
com.mysql.jdbc.Driver
oracle.jdbc.driver.OracleDriver
然后判断驱动类型,得出数据库类型

推荐第二种
使用equal比较

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页