EasyBCD损坏导致双系统只能启动linux,无法启动Windows的解决方法

电脑环境:Windows 7 + Linux

Windows 7安装在C盘,linux的/boot单独分区(/dev/sdb7),在Windows下使用EasyBCD 2.2选择启动系统。

问题描述:

装Linux显卡驱动之后,不小心把BCD弄坏,只能启动Linux系统,没有Windows的启动项。

解决方案:

1.将制作好的大白菜u盘启动盘插入usb接口,然后重启电脑

2.出现开机画面时,按F11(不同型号电脑不同)通过使用启动快捷键引导u盘启动进入到大白菜主菜单界面,选择“【02】运行大白菜Win8PE优化版(新电脑)”;回车确认

3.登录到大白菜pe系统桌面,点击打开桌面的“引导修复”然后选择“NTBOOT引导修复工具”在打开的修复系统引导窗口中进入系统自动修复界面。

4.耐心等待工具对系统的修复过程。

5.修复过程完成后,“退出” 重启电脑。

没有更多推荐了,返回首页