客户端缓存和服务器缓存处理

问题?客户端缓存和服务器缓存处理

一、概述 

    缓存的思想可以应用在软件分层的各个层面。它是一种内部机制,对外界而言,是不可感知的。 
    数据库本身有缓存,持久层也可以缓存。(比如:hibernate,还分1级和2级缓存) 
    业务层也可以有缓存(但一般来说,这是一个过程域,不会设缓存)。 

    表现层/数据服务层(传统web的表现层)也可以设置缓存(jsp cache 就是这一层,实现在app server上的缓存机     制) 另外Browser也有缓存(如IE)这个大家也都知道(实现在 web server 上的缓存机制)。越上层的缓存效果越好,越底层的缓存影响越深远。


        

二、缓存的实现

(一)、服务端方法: 
 
<%   
response.setHeader("Pragma","No-cache");    
response.setHeader("Cache-Control","no-cache");    
response.setDateHeader("Expires", -10);   
%> 

(二)、客户端方法: 
 
meta是用来在HTML文档中模拟HTTP协议的响应头报文。meta 标签用于网页的<head>与</head>中,
 
meta 标签的用处很多。meta 的属性有两种:name和http-equiv。name属性主要用于描述网页,对应于
 
content(网页内容),以便于搜索引擎机器人查找、分类(目前几乎所有的搜索引擎都使用网上机器人
 
自动查找meta值来给网页分类)。这其中最重要的是description(站点在搜索引擎上的描述)和
 
keywords(分类关键词),所以应该给每页加一个meta值。比较常用的有以下几个: 
name 属性 
1、<meta name="Generator" contect="">用以说明生成工具(如Microsoft FrontPage 4.0)等; 
2、<meta name="KEYWords" contect="">向搜索引擎说明你的网页的关键词; 
3、<meta name="DEscription

  • 0
    点赞
  • 7
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值