Office Word2016公式编号以及字体修改

最近写文章,输入了很多公式,编号是个挺头疼的问题,公式和编号的位置以及字体问题,在网上搜索良久,很多是关于制表符的操作(可能是旧版本的解决方式),发现新版word有更简单的方式。非原创,总结了大神们的方式梳理一下

  • 首先在word中输入一个公式
    在这里插入图片描述
  • **在公式内部编辑,**输入#符号和编号内容

在这里插入图片描述

  • 按回车,发现编号自动右对齐
    在这里插入图片描述
  • 这个时候我尝试改编号的字体(现在是和公式的字体一样是Carmbria Math),在开始栏改无论怎么改都会自动变回去。这时候要选中编号,点工具栏的设计,点一下左上角的转换中的abc文本,这个时候就可以更改编号的字体了(为了表示变化我改了一个显眼的字体)。
    为了表示变化我改了一个显眼的字体
展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师: 上身试试 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值