【我喜欢你,像风走了八千里】-末那大叔

【前言】

认识末那大叔是在TikTok上,刚开始就被他爸和他吸引了,吸引我的原因就是他们对生活的一种积极向上的心态以及对未来生活的期待。

【文章】

这本书一共分为6章,每一章都有不同的主题。分别分为:情话,前任,治愈,情商,解忧,厨房与爱。

情话,这一章大概讲了两个人相处的时候的关系,其实我才明白,真正喜欢你的人,不会嫌弃你,更不会嫌你烦。两个人之间的尊重是彼此的,如果总是让一方付出,这种关系是走不远的。

前任,这一章主要是将了对待自己的前任,为什么会变成前任呢,估计是攒够了失望,如果两个人分手,不要相互的责怪对方,就悄悄的离开就行。

治愈。这一章讲了要去能让你的生活积极向上的,让你们共同进步的人,而不是天天吵架,损耗精力的人。

情商,其实情商真的很重要,同一个问题,不同人回答可能有不同的效果。

解忧,在爱情里面,总是遇到“嗯”的回复,有时候确实挺尴尬的,真正考虑你的人,一般都会提前和你他做什么去了,而不会一直等着让你回她消息。

厨房与爱,我觉得这一部分更多的是为对方在生活上不断的创造小惊喜,这样的爱情才会保鲜。

【感受】

其实看这本书我并没有太多的感触,这本书给我的一个观念是,遇到对的人,你生活才充满幸福,遇到不合适的人,你生活就剩失望了。所以高质量的独处高于低质量的相处。其次,我感觉家庭教育也是一个非常重要的因素,因为爸妈的感觉直接会影响你的三观。

我也是第一次看这种题材的书,我本以为是写生活的,没想到是写两个人相处的,不过挺好也给了我指引了一些价值观。果你感觉现在的生活过的不怎样,千万不能将就,不能因为对方以前对你很好,而去一次一次的原谅对方,这是一个沉没成本,因为那是以前的事,而你现在生活在现在。所以一定要理性一点,不要让时光一点点浪费在不值得的人身上。如果你现在单身,没关系,那就让自己变的优秀起来,每天充实自己,相信总有一天会遇到对的人。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页