Vue全家桶+cordova跨平台解决方案

跨平台解决方案

1.了解cordova

“Apache Cordova是一个开源移动开发框架,它允许您使用标准的Web技术,如HTML5,CSS3和JavaScript进行跨平台开发,避免每个移动平台本机开发语言。应用程序在针对每个平台的包装内执行,并依靠符合标准的API绑定来访问每个设备的传感器,数据和网络状态。"

Cordova只是一个打包app的工具(或者说平台,框架),它的作用是让你写的js代码可以调用手机原生的东西(例如调用手机摄像头拍照,调用文件系统文件操作等)。所以它和你使用什么前端框架并没有什么关系,只要能正确的调用Cordova的提供的js api,就能正确调用手机原生应用,这样可以节约开发时间和成本,一套代码稍加修改即可跨平台应用。

Cordova缺点也很明显,从开发者角度来说,对于一个不懂原生开发的前端开发者,对于原生出现的bug难以解决,从而让开发难以进行下去,而且Cordova的插件都是社区人编写,每个人的水平参差不齐,插件代码难免会有坑。

点击下方文字即可链接到cordova中文官方网站,和w3cschool的教程。

2.前端框架选择

前端三大框架Angular,vue,react,其实都可以作为前端框架的选择。
Angular,和react都有其跨平台的解决方案。

其中Angularjs 有ionic(也可结合Cordova)

Ionic(ionicframework)一款开源的Html5移动App开发框架,是AngularJS移动端解决方案,Ionic以流行的跨平台移动app开发框架phoengap为蓝本,让开发者可以通过命令行工具快速生成android ios移动app应用。

没用过,不多做评说。

react有 react native

React Native产出的并不是“网页应用”, 或者说“HTML5应用”,又或者“混合应用”。最终产品是一个真正的移动应用,从使用感受上和用Objective-C或Java编写的应用相比几乎是无法区分的。 React Native所使用的基础UI组件和原生应用完全一致。 你要做的就是把这些基础组件使用JavaScript和React的方式组合起来。

学习成本高,限制多。

vue,目前没发现其跨平台解决方案。
vue其优点:原文链接(总结得很好,不多做赘述。)对于大多数前端开发者而言,vue符合前端编码思想,相对容易上手,学习成本不会太高,比较适合作为与cordova所结合的前端框架。
在这里插入图片描述

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师: 上身试试 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值