biubiu的博客(biubiu's Blog)

不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。

iOS小技巧12-苹果地图和高德地图的关系

iOS小技巧12-苹果地图和高德地图的关系


苹果地图是美国苹果公司(Apple Inc.)研发的地图产品,运行于iOS系统。

高德地图是中国高德(AutoNavi)研发的地图产品,有iOS、Android两个版本,还与其他厂商合作预装定制版本。

根据中国有关法律,外国地图公司没有测绘资格,苹果手机在中国使用的是高德的数据,即使是以前谷歌在中国采用的也是高德数据。

高德地图独家为苹果提供在华地图服务,为苹果提供数据支持,基础数据是一致的,但在产品UI(用户界面)、UE(用户体验)方面则均有自己的特点。


苹果内置地图只是数据使用高德的,所以内置地图和高德地图还是有区别的,在开发中还是使用高德地图SDK比较稳妥。





著作权声明:本文由http://my.csdn.net/Nathan1987_原创,欢迎转载分享。请尊重作者劳动,转载时保留该声明和作者博客链接,谢谢
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。Email:utopia.pro@aliyun.com 技术讨论群:536739494 https://blog.csdn.net/Nathan1987_/article/details/49914099
个人分类: 小技巧
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

iOS小技巧12-苹果地图和高德地图的关系

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭