Spring Security3

 Spring Security3的使用中,有4种方法:
  一种是全部利用配置文件,将用户、权限、资源(url)硬编码在xml文件中,已经实现过,并经过验证;
  二种是用户和权限用数据库存储,而资源(url)和权限的对应采用硬编码配置,目前这种方式已经实现,并经过验证。
  三种是细分角色和权限,并将用户、角色、权限和资源均采用数据库存储,并且自定义过滤器,代替原有的FilterSecurityInterceptor过滤器,
    并分别实现AccessDecisionManager、InvocationSecurityMetadataSourceService和UserDetailsService,并在配置文件中进行相应配置。
    目前这种方式已经实现,并经过验证。
  四是修改spring security的源代码,主要是修改InvocationSecurityMetadataSourceService和UserDetailsService两个类。
    前者是将配置文件或数据库中存储的资源(url)提取出来加工成为url和权限列表的Map供Security使用,后者提取用户名和权限组成一个完整的(UserDetails)User对象,该对象可以提供用户的详细信息供AuthentationManager进行认证与授权使用。
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页