SOA与Web Services之间的关系

GartnerWeb Services并不一定要转向SOA,也并非所有的SOA都要基于Web Services,这两种技术方向之间的关系是非常重要的,并且它们是相互影响的。Web Services将使SOA能够为大型机用户所用;与此同时,SOA的最佳实践架构将有助于使Web Services获得成功。

  SOA不是一定需要 Web Services来实现,并且一个基于Web Services开发出来的应用也不代表就是一个基于 SOA 构架应用。Web Services只是服务实现的一个典型,是实现企业 SOA的一个组件(非必需组件)。SOA 为基于服务的分布式系统提供了概念上的设计模式。Web Services则是基于标准的、可经济实惠地实现 SOA的一项技术。

  SOAIT资源透过服务这样一个在业务上有重要涵义的概念来提供、共享,把IT与业务的距离更加拉近了一步。服务在涉及的层次上要比组件、函数、流程等更高,而且往往在业务上可以找到与之直接对应的概念或实体,例如报价、订单。服务打破了IT系统间的藩篱,就像一家公司的各个部门,平常各自扮演特定对内或对外服务的角色,但彼此间如果能有效地通过共通的语言及文字,进行良好的沟通,便能协力达成更大、更高的目标

 

 

说明: 原文转自http://blog.csdn.net/wangjun_pfc/archive/2007/09/15/1785840.aspx
 

阅读更多
上一篇什么是SOA?
下一篇SOA六大悬疑和阴暗面
想对作者说点什么? 我来说一句

SOA概念详解

SOA概念详解

caicongyang caicongyang

2014-06-25 21:13:31

阅读数:2628

面向服务的架构SOA

SOA简介

jzh440 jzh440

2014-05-25 16:42:15

阅读数:22548

SOA with Web Services SOA with Web Services

2010年03月27日 5.17MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭