spring boot学习(1)

spring boot学习(1)

spring boot相关依赖解释

昨天根据视频创建了一个简单的spring boot project,在pom.xml配置文件中,导入了spring boot相关依赖:

标签里,spring-boot-starter-parent是spring boot的父级依赖,它自己依赖spring-boot-dependencies。
spring-boot-dependencies里用标签规定了各个组件的版本号,可直接用${变量名}的形式进行引用。

properties标签介绍:
https://www.cnblogs.com/east7/p/13363328.html?utm_source=tuicool

各个注解标签解释

@SpringBootApplication
标注一个主程序类。

@Controller和@RequestMapping
@Controller用于标记一个控制器类。当处理器扫描被它标记的类时,会并检测类内的方法是否使用了@RequestMapping注解。

@ResponseBody
作用在方法上的, 表示该方法的返回结果直接写入 HTTP response body 中


码一下
2020/11/26

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:上身试试 返回首页