Java中标识符大小写规则

在java中是严格区分大小写的,这一点也和C语言一样
基本的规则
1,项目名全部小写
2,包名全部小写
3,类名首字母大写,如果有多个单词,每个单词的首字母都需要大写
例如:public class HelloWord{};
4,变量名,方法名首字母小写,如果由多个单词组成,第一个单词的首字母小写,从第二个单词的首字母开始每个单词的首字母都需要大写。
例如:int max=0;//变量名
public int helloWord(){};//方法名
5,常量名全部大写,单词之间以下划线“_”隔开。
例如:public static final String GAME_COLOR=”RED”;
6,标识符的基本规则:
(1).标识符由字母、数字、下划线“_”、美元符号“$”或者人民币符号“¥”组成,并且首字母不能是数字。
(2).不能把关键字和保留字作为标识符。
(3).标识符没有长度限制。
(4).标识符对大小写敏感。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值