Eclipse上GIT插件EGIT--_Rebase和Merge的区别

http://www.open-open.com/lib/view/open1328435894375.html

Rebase和Merge操作最终的结果是一样的,但是实现原理不一样。Merge操作后的结果就是会新增加一个merge记录节点,时间关系不取决于谁先执行,而取决于本地仓库中谁先执行commit。所以merge会按照时间顺序严格的记录每一次commit。

rebase,其实rebase也是把两个分支进行合并的操作。很明显的区别是没有出现分支的记录,先将当前分支的更新部分保存到临时区域,然后将服务器端的更新添加到当前分支,最后将原分支的更新部分提交到当前分支的后面,很显然rebase操作更复杂,冲突的概率也更高,并且不是按照时间顺序记录。

阅读更多
个人分类: javaEE学习笔记
上一篇apache-tomcat-8.0.21各级文件功用
下一篇HQL查询语句
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭