Hibernate是什么?

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/OldGrandpa/article/details/81061311

Hibernate是啥东东?

知识简介:这家伙是操作数据库的开源的框架,同时实现对JDBC的封装;

个人理解:hibernate代替了自己麻烦的编写JDBC的过程,大大的简化了人力和脑力!

什么是ORM(Object Relational Mapping):对象关系映射

Hibernate是一个ORM(对象关系映射)框架,我们在写程序时 ,用的时面向对象的方法,但是在关系型数据库里,存的是一条条的数据,为了用纯面向对象的思想解决问题,所有需要将程序中的对象和数据库的记录建立起映射关系,ORM就是这样的技术,而Hibernate就是这样一个框架,以操作对象的方式操作数据库。

 

.使用Hibernate的基本流程是:配置实现类与数据库表的映射关系,产生sessionFactory,打开session通道拿到session对象,开启事务,完成操作,关闭session。

Hibernate屏蔽了数据库的差异,增强了对数据库的可移植性。

使用Hibernate时,先要配置hibernate.cfg.xml文件,其中配置数据库连接信息和方言等,还要为每个实体配置相应的hbm.xml文件(Hibernate的映射文件),当然,也可以采用注解编程实现映射关系,hibernate.cfg.xml文件中需要登记每个hbm.xml文件

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页