将html页改成jsp的两种方式

一般情况,将html页改成jsp有两种方法:

一种是直接修改html文件,

另一种是新建jsp文件。 


第一种:直接修改html文件 

1、直接在原testPage.html页面最顶端添加如下代码: 

<%@pagelanguage="java"contentType="text/html;charset=GB18030" 
pageEncoding="GB18030"%>

2、修改文件后缀名 
点击原html文件,修改后缀名为jsp即可。



第二种:新建jsp文件 
1、新建文件名为.jsp文件 
2、将原html文件的内容拷贝到jsp文件中。千万别连jsp文件头的内容也覆盖了,只覆盖jsp文件中html标签的内容就OK了。 
把jsp里的dtd改为html的就可以了:
把jsp

<!DOCTYPE HTML PUBLIC"-//W3C//DTD HTML 4.01Transitional//EN">
改为html的

<!DOCTYPE HTML PUBLIC"-//W3C//DTD HTML 4.01Transitional//EN""http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">这样就可以了。

 


没有更多推荐了,返回首页