5 月编程语言榜:C 再度暴涨,Scala 成功上位

(点击上方公众号,可快速关注)


转自:开源中国


TIOBE 刚刚发布了 5 月编程语言排行榜。Scala 经过长时间的沉淀,本月终于进入了 TIOBE 榜单的前 20 名。


Scala 是一种 JVM 上运行的函数式编程语言,可与 Java 一起或作为 Java 的替代品使用。由于它是函数式的,所以没那么冗长,而且与 Java 相比也没那么容易出错。


除 Scala 之外,我们还看到 C 语言本月迎来了 7% 的最高涨幅。回顾前几个月的榜单,不难发现 C 语言今年一直处于快速增涨状态。TIOBE 没有给出其增涨原因,但在 C 语言拿下 2017 年度编程语言时,就已经有许多人认为是与物联网的复苏有关。


需特别说明的是,SQL 自 2018 年 2 月起被重新添加到了 TIOBE 排行榜中,由于之前没有对比参照数据,所以会给人突然暴涨的错觉。


5 月编程语言排行榜 TOP20 榜单:


640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1


Top 10 编程语言 TIOBE 指数走势(2002-2018)


640?wx_fmt=png


其他编程语言排名


第 21-50 名如下,可能存在遗漏:


640?wx_fmt=png


没有更多推荐了,返回首页