Network、互联网、Internet和Web的区别和联系

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/ParanoidYang/article/details/54289088

1、首先Network是最广的,就是汉语里面最广的“网络”,如各种电网、神经网络等。

2、其次,是互联网。因特网和其他类似的由计算机相互连接而成的大型网络系统都可算是互联网,Internet是互联网中最大的一个。

3、再者,是Internet,中文直译因特网。是由于许多小的网络(子网)互联而成的一个逻辑网,每个子网中连接着若干台计算机(主机)。主要由计算机和电缆组成。因为Internet是互联网中最大的一个,所以也常将Internet称为互联网。

4、最后,是web。即www(world wide web),常被称为万维网。它使用超文本技术将遍布全球的各种信息资源链接起来,以便于用户访问。web只是Internet上的一个应用层服务。除了web外,QQ、E-mail等也是Internet上其他类型的应用层服务。

联系:在Internet上你可以找到许多联网的计算机,但在web上你可以找到各种文件 、声音、视频资源。web之所以存在是因为Internet上的计算机需要进行交流活动,没有了Internet,web也就不存在了,即Internet是web的基础平台。而web使得Internet更为有用,因为人们真正感兴趣的是信息。

没有更多推荐了,返回首页