springboot的web项目在开发环境正常,打成jar之后模板引擎找不到的解决方法

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/Pastthewind/article/details/88188305

最近写了一个管理员后台的web微服务,今天准备部署到阿里云上,但是访问页面出现了

Whitelabel Error Page

This application has no explicit mapping for /error, so you are seeing this as a fallback.

Tue Mar 05 16:32:39 CST 2019

There was an unexpected error (type=Internal Server Error, status=500).

Error resolving template "/user/user-list", template might not exist or might not be accessible by any of the configured Template Resolvers

这个错误!玩过springboot的大佬们对这个错误已经不陌生了。然而我在IDEA上开发好好的,怎么到服务器就不行了?我感觉是环境问题,然后我又打了一个jar运行在本机windows环境,然而还是这个错误!!

我发现首页是好的,并且我是通过“/”转发到首页的,所以这个方法是正确的!然后我有看了一下别的请求方法,大家对比看一下有什么区别:

在转发的时候return前面加“/”的时候打成jar的时候找不到html页面!

 

下面废话少说,写出解决方案:

把转发的地址改为 return "user/user-list";就可以了。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页